Juin
samedi 14 mars 2015
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popularité : 57%
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- Composter les déchets verts
- Surveiller l’apparition des parasites et maladies afin de préparer une contre-attaque efficace.
- Poursuivre les désherbage afin de maintenir un jardin propre
- Arroser les jeunes plantations jusqu’à leur reprise.
- Mettre en place les semi-rustiques (fuchsias, surfinias, pélargoniums, Argyranthemum, Scaevola…) et les annuelles achetées en godets.
- Commencer les semis de plantes vivaces à l’extérieur, dans un coin du potager par exemple.
- Supprimez les fleurs fanées au fur et à mesure des fanaisons.
- Laisser sécher complètement le feuillage des tulipes et jacinthes avant de les déterrer, en juin. Si la place est comptée, arrachez-les avec une motte et laissez-les mûrir, en jauge, au potager.
- Tailler les haies de conifères et celles composées d’arbustes défleuris comme le forsythia et le groseillier à fleurs.
- Par temps sec, procédez à l’aménagement de nouveaux bassins, de fausses rivières
- Acclimatez de nouveaux poissons et pensez à les nourrir régulièrement
- Tondre, rouler et arroser régulièrement, au moins une fois par semaine.
- Planter les tomates, les céleris, les piments, poivrons, melons, aubergines, courgettes et potirons
- Semer directement en place les épinards, salades et mesclun, carottes et navets, betteraves, les haricots nains ou à rames, cardon, poireau et poirée, tétragone, maïs, les cardons (en poquets), les potirons, concombres et cornichons, les courgettes, le maïs
- Palisser les vignes, framboisiers, les ronces, les actinidias, les fruitiers palissés en cordons, espaliers ou contre – espaliers.
- Diviser les broméliacées en tout genres (Vriesia, Aechmea, Tillandsias, Neoregelias...)
- Sortir les cactées et plantes grasses.
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