Les aromatiques
A
B
C
- Cerfeuil commun (Anthriscus cerefolium)
Ciboulette
Coriandre
Cressonnette
Cumin
E
Encens
F
Fenouil commun
L
Laurier-sauce
Lavande
Livèche
M
Marjolaine
Menthe
Moutarde blanche
Moutarde noire
N
Nigelle
O
Oliban
Origan
P
- Persil
Persil sauvage
R
Raifort sauvage
Romarin
S
Sauge officinale
T
Thym
Tilleul
Articles publiés dans cette rubrique
Ail rocambole
La rocambole, ou ail rocambole (Allium scorodoprasum subsp. scorodoprasum), aussi appelée ail d’Espagne ou oignon d’Égypte, est une plante herbacée de la famille des liliacées.
Description :
Elle est vivace par son bulbe et ses bulbilles florales. Elle produit une longue tige biscornue comportant à (...)
Ail commun
Description : L’ail (pluriel : ails ou aulx), ail commun ou ail cultivé (Allium sativum) est une espèce de plantes potagères vivaces de la famille des Amaryllidacées et du genre Allium, dont les bulbes, sont employés comme condiment en cuisine.
Culture :
On peut planter les caïeux à partir de (...)
par
Le Basilic
Le Basilic ou Basilic romain (Ocimum basilicum) est une espèce de plantes herbacées thérophytes de la famille des Lamiacées (labiacées, labiées), cultivée comme plante aromatique et condimentaire. La plante est parfois appelée Basilic commun, Basilic aux sauces, Herbe royale ou Grand Basilic. Le (...)
Laurier sauce
Son nom scientifique est Laurus nobilis L., famille des Lauracées. Autres noms communs : laurier-sauce, laurier vrai, laurier franc, laurier noble, laurier des cuisinières, laurier d’Apollon. Elles dégagent une odeur aromatique quand on les froisse. Ses feuilles sont utilisées en cuisine pour leur (...)
Le persil, frisé ou commun
Connu depuis l’antiquité, le persil était alors apprécié pour ses vertus médicinales, son utilisation en tant que plante condimentaire remonte seulement au XV ième siècle.
Ne l’oubliez pas lors de vos premiers semis de printemps, vous pourrez pendant de longs mois couper des tiges feuillues pour (...)